カテゴリ:今日の給食
4月25日の給食
【今日の献立】たけのこごはん、千草焼き、磯香和え、みそ汁、牛乳
筍は、春に旬を迎える食材のひとつです。今日のたけのこごはんは、生の筍を使用して作りました。
丁寧に皮を剥き、米糠と唐辛子を入れた鍋でじっくり煮て・・・と、下処理にとても手がかかりますが、その分香りも食感も良く、美味しいたけのこごはんが出来上がりました。
公開日:2024年04月25日 14:00:00
【今日の献立】たけのこごはん、千草焼き、磯香和え、みそ汁、牛乳
筍は、春に旬を迎える食材のひとつです。今日のたけのこごはんは、生の筍を使用して作りました。
丁寧に皮を剥き、米糠と唐辛子を入れた鍋でじっくり煮て・・・と、下処理にとても手がかかりますが、その分香りも食感も良く、美味しいたけのこごはんが出来上がりました。
公開日:2024年04月25日 14:00:00